Piloto ariquemense vence prova do Motocross
(Da Redação) O piloto de Ariquemes, Marcos Paulo, numa corrida emocionante, foi o grande vencedor na categoria 85cc da 7ª Etapa Estadual de Motocross de Rondônia. O evento, que aconteceu na tarde do último domingo, contou com a presença de um grande público que vibrou com as manobras realizadas pelos competidores. Na disputa da categoria MX2 a mais forte do campeonato rondoniense, a disputa envolvendo os pilotos Marco Túlio e o portovelhense Hugo Amaral, foi das mais emocionantes. Marcos Paulo, correndo diante de sua torcida, se isolou na ponta e venceu a prova na categoria 85cc. O atual campeão estadual da categoria, Diego Fernandes, de Rolim de Moura, que havia se machucada durante os treinos da categoria MX Estreantes, largou, mas não conseguiu prosseguir na prova. Gabriel Caiam, de Jaru, começou bem, mas uma queda na saída da seção de costela tirou as chances do tricampeão estadual da sessentinha de brigar pela vitória. A corrida que aconteceu na pista da Associação dos Pecuaristas de Ariquemes (APA) foi palco de muita adrenalina e emoção. A prova que marcou a penúltima etapa da temporada 2009 foi de muito equilíbrio, principalmente entre os pilotos que brigavam pelas primeiras colocações em cada categoria disputada. A corrida marcou também o retorno do piloto Riderson Carlos, que há um ano estava parado. Nas categorias 230cc, o líder Candido Chagas, de Santa Luzia, travou disputa acirrada com os ariquemenses Rodrigo Mezzomo e Talles Rodrigues, concorrentes diretos ao título. Já na categoria MX2 Importadas,a mais forte do campeonato, Hugo Amaral, piloto Mastter Motos de Porto Velho, não deixou barato para o atual campeão Marco Túlio, piloto do Grupo Rondomotos, concessionário Honda de Ariquemes. Entre os participantes da categoria MX Estreantes, Claudio Albuquerque, o ?Badeco? de Ariquemes mostrou que está bem preparado e conquistou uma vitória tranqüila passeando na frente de ponta a ponta, com Romulo Scherer, e Cacoal, chegando em segundo. Badeco que vinha brigando pelo título da categoria Nacional, na reta final mudou para a MX Estreantes, devendo ser mais um a correr na MX Importadas para a temporada 2010. ESTRÉIA NO MOTOCROSS ? O piloto Felipe Carvalho, 15 anos, de Rolim de Moura, que vinha correndo no Estadual de Velocross, marcou sua estréia participando da categoria Nacional, vencendo a prova de ponta a ponta nas duas baterias. O adolescente é uma das grandes surpresas no final da temporada, sendo uma grande aposta para os campeonatos de 2010. A briga pelo título de campeão da categoria 230cc continua, uma vez que o ariquemense Rodrigo Mezzomo conseguiu somar o mesmo número de pontos do líder Candido Chagas, cada um vencendo uma bateria e terminando em terceiro na outra. Rodrigo venceu a segunda e ficou como campeão da prova. Com isso, Candido manteve os 50 pontos de vantagem sobre Mezzomo, mas a decisão do título ficou para a última etapa, no próximo fim de semana, em Cacoal. Para que Candido garanta o título, basta um quinto lugar em qualquer das baterias, desde que Rodrigo Mezzomo vença as duas. Um tropeço do piloto de Ariquemes e Chagas será campeão mesmo sem pontuar. ...